Филе говяжье
900 г.
Масло виноградное
2 ст. ложки
Лук репчатый
5 головок
Морковь молодая
450 г.
Красное сухое вино
750 мл.
Соль
2 ч. ложки
Апельсины
1 шт.
Перец черный молотый
1 ч. ложка
- В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
- В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
- Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
- Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.