Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками

Белая рыба (например треска или судак) 1.2кг
Кедровые орешки 50г
Масло оливковое 60мл
Соль морская
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Петрушка (по желанию) 1 пучок
  1. Рыбу вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать стейки. Посолить и поперчить.
  2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  3. Кедровые орешки обжарить, добавить петрушку, чеснок, все обжарить помешивая.
  4. Влить в ту же сковороду оливковое масло, выложить рыбу и обжаривать ее по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Добавить белое вино, потушить рыбу еще пару минут и снять с огня.
Поделиться