Эксперты лиги барменов России об истории абхазского виноделия .

Каждый, кто задумывался над вопросом начать работу в сфере гостеприимства, размышлял над вопросом - как стать барменом, бариста или может сомелье?

 Решением этих и многих других вопросов озадачено всероссийское объединение Лига барменов России, которая даёт возможность получить необходимые навыки или даже выйти на новый уровень, всем желающим так или иначе связать свою жизнь с этой необъятной и невероятно увлекательной индустрией.
Именно в этой Alma mater экспертов гостеприимства, состоялся мастер-класс, посвящённый изучению абхазского виноделия.
Уникальные автохтонные сорта винограда, секреты их выращивания, самобытные традиции возделывания – все это является основными причинами получения природных, невероятно ароматных абхазских вин.
Эксперты и гости мастер-класса рассматривали, а также в дальнейшем дегустировали, красные сухие и полусухие вина «Чегем», «Радеда» и «Эшера» от одного из крупнейшей компании-производителя Абхазии - «Вина и Воды Абхазии».
В рамках дегустации были рассмотрены сортовой состав, неповторимые фруктовые тона в аромате, легкий вкус вина, с высокой кислотностью и сухими, но не слишком выраженными танинами.
Преемственность поколений, семейные секреты, любовь к своей родине и народу Абхазии – гарантия высокого качества и залог успеха и популярности абхазских вин.

 

Поделиться