Сербский вечер в Accademia del Gusto.

25 августа вместе с кулинарной студией Accademia del Gusto мы попытались создать атмосферу настоящего сербского гостеприимства! Сербские напевы, национальная кухня, и конечно же вино, все говорило об этой удивительной стране.

 

 Вина торговой марки «Броjаница» делали этот вечер по настоящему особенным. Красное сухое и полусухое «Броjаница» Вранац и «Броjаница» Каберне Совиньон, красные полусладкие «Броjаница» Кагор и «Броjаница» Изабелла, ну и конечно же белое полусладкое «Броjаница» Шардоне, рассказали целую историю сербского виноделия.

Сама же «Брояница» не оставила ни одного гостя равнодушным! Да и как? Ведь «Брояница» это поистине настоящий сербский православный символ, который несет в себе чувство гармонии, радости и любви.

На протяжении всего вечера каждый гость мог в прямом смысле слова прикоснуться к сербской гастрономической культуре, поучаствовав в мастер-классе по приготовлению настоящих сербских блюд, под чутким руководством шеф-повара Accademia del Gusto Виктора Чернова и су-шефа Сергея Говорова. Меню включало в себя: Салат «Шопский» — самое традиционное блюдо на Балканах; сытный и густой мясной суп на телятине «Чорба»; колбаски из двух сортов мяса, приготовленные на гриле «Чевапчичи»; нежнейшее  легкое пирожное «Кремпита», которое просто нельзя было не дополнить полусладким «Броjаница» Шардоне

Поделиться