Этой весной в портфеле ООО «Мистраль алко» появилась интересная новинка – линейка одного из главных крепких напитков - абхазская чача под названием «Очамчыра» производства легендарного завода ООО «Вина и Воды Абхазии».
Что такое чача? Это традиционный абхазский крепкий спиртной напиток, изготовляемый из винограда и виноградных выжимок. Согласно современным классификациям, чача относится к классу виноградных бренди. Крепость напитка составляет 45—50 %, реже 60 % и выше.
Для получения спирта используют незрелый виноград с гребнями (разветвленный скелет грозди, заканчивающийся плодоножками), либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Изготавливается методом брожения, с дальнейшей однократной или двукратной дистилляцией. При перегонке чачи не отсекаются ни первые, ни последние порции спирта. Благодаря этому в чаче сохраняется терпкий аромат косточек и кожицы винограда. Обычно бесцветна либо имеет розоватый или желтоватый оттенок.
Крепость напитка составляет 45—50 %, реже 60 % и выше.
Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.
Чачу по праву считают одним из самых старых алкогольных напитков изготовленных методом дистилляции.
Абхазская чача «Очамчыра» производится одной из крупнейших компаний в Абхазии, которая радует своим производством с 1924 года. Полная линейка включает в себя 3 наменования, удовлетворяющая любому вкусу. Абхазская чача «Очамчыра» производится из натурального сырья в соответствии с классической технологией изготовления.