ETS JEAN - LOUIS BALLARIN

Владелец компании Жан-Луи Балларэн является представителем третьего поколения старейшей династии виноделов из Бордо. После изучения виноделия в специализированной школе он продолжил обучение в известном университете Энологии  в Бордо. Далее он  заканчивает университет и работает в Шампани, однако в 1979 году  решает переехать в Сен Жермен в Грав.

В те времена в Бордо были трудности с реализацией сухих белых вин, и Жан-Луи Балларэн  решает заняться производством качественного игристого вина. В результате  плодотворной работы , большого опыта и знаний, накопленных во время нахождения в Шампани, были созданы замечательные игристые вина Креман де Бордо.Сегодня компания производит более 1 млн. бутылок в год и является самым крупным производителем игристых вина Креман де Бордо.
В хозяйствах имеются уникальные меловые подвалы с идеальными температурными условиями для выдержки вина.  Все вина выдерживаются не менее 9 месяцев  при температуре 13 С.В 2000 году   в рамках  Национальной сельскохозяйственной  выставки в Париже Жан-Луи Балларэн  получил премию – за качество продукции и сохранение окружающей среды. Сегодня философия компании - это сочетание традиционных методов виноделия и инновационных технологий  с бережным отношением к природе.

Вина Креман де Бордо - это легкие и освежающие вина, которыми можно наслаждаться не только по торжественным случаям, но и  каждый день.Также в ассортименте  продукции , производимой компанией  Жан-Луи Балларэн  присутствует линейка вин Шато Гран Усто. Это хозяйство расположено на южных берегах реки Гароны в аппеласьоне Премьер Кот де Бордо, которое является старейшим в регионе Бордо. Виноградники в этой местности культивировались еще греками.

 

Поделиться